Veja os benefícios e malefícios desta deliciosa iguaria.
O chocolate é liderado como o alimento mais desejado por crianças e adultos. Batizado pelos gregos de “theobroma”, que significa alimento dos deuses, esta iguaria causa um verdadeiro fascínio entre as pessoas a ponto de viciar.
O chocolate é liderado como o alimento mais desejado por crianças e adultos. Batizado pelos gregos de “theobroma”, que significa alimento dos deuses, esta iguaria causa um verdadeiro fascínio entre as pessoas a ponto de viciar.
Mesmo que com algumas propriedades nutritivas, não podemos esquecer que o seu consumo em excesso pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares e obesidade, devido o alto teor calórico e a grande quantidade de gorduras, presente principalmente nos chocolates ao leite e branco, mas os pontos negativos não param por aí, segundo especialistas o chocolate causa ainda, enxaqueca, irritações na pele, no estômago e no intestino.
Apesar de não existir uma tabela específica indicando a quantidade ideal para o consumo entre as crianças, os ESPECIALISTAS alertam, uma criança pode ingerir, no máximo, 2 bombons por dia.
Por isso na Páscoa muito cuidado, o que de início pode ser delicioso, no final acaba se tornando o um pesadelo.
0 comentários:
Postar um comentário