(Por Fabiana Cortez)
O dia do Trabalhador foi
celebrado em Vilhena com o tradicional churrasco no Centro de Tradições Gaúchas
(CTG) Sinuelo do Norte. O evento que segue em sua 14ª edição, preparou 115 costelões
inteiros, 45 partes de costelas e outros 800 churrascos para comemorar a data.
A festa iniciou logo pela manhã, por
volta das 8h, com apresentações gaúchas, a final da Copa do Trabalhador (futebol
suíço), bem como a exposição de artesanatos do grupo Mãos que Criam. As 11h,
muitas pessoas já aproveitavam para escolher sua peça de churrasco.
As mantas de costela,
enfileiradas e preparadas da forma tradicional sulista, foram levadas ao fogo bem
cedo. Fixadas em espetos e ladeados por lenha, elas foram assadas no chão lentamente,
para garantir a suculência da carne ao ser servida, modo comum de se servir
costela no sul do país.
De acordo com o vice-patrono,
Olindo de Melo, neste ano cerca de 4.500 quilos de carne foi preparado para
atender a média de 5.000 pessoas esperadas para o evento. A manta inteira de
costela foi comercializada por R$ 180,00, meia costela saiu por R$ 120,00, e os
espetos de churrasco vendidos por R$25. “A festa que já é muito conhecida,
ganha novos adeptos a cada edição, sendo reconhecida como o segundo maior
evento tradicional de Vilhena, atrás somente da Exposição Agropecuária. Além de
homenagear o trabalhador, une centenas de famílias para um dia destinado ao
entretenimento e bem estar de todos”, declarou.
O evento foi concluído quase no
fim do dia. Pula-pula, dentre outras distrações estiveram à disposição do
público infantil.
0 comentários:
Postar um comentário